Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Новые рекорды

Новые рекорды

Уже несколько лет подряд СПК "Заболотновский" по итогам работы животноводческой отрасли за год был близок к планке в 10 тысяч килограммов молока на одну фуражную корову. А нынче уверенно перешагнул этот рубеж.

За 2019 год производство валового продукта составило здесь 5562 тонны, что на 526 тонн больше. На одну фуражную корову надоили 10595 килограммов, улучшив предыдущий результат на 1032 килограмма. Но это еще не все достижения заболотновских тружеников. Впервые отдельные операторы машинного доения и животноводческие фермы в целом достигли результата в 11 тысяч килограммов молока на одну корову.

Наилучший показатель у животноводов Молчановской МТФ - 11053 килограмма на одну фуражную корову (плюс 898 килограммов). Произведено 1713 тонн молока по сравнению с 1584 тоннами в 2018 году. Считанные килограммы уступила лидерам Заболотновская МТФ. Надой на одну фуражную корову здесь составил 11030 килограммов. От каждой буренки местные животноводы получили молока на 700 килограммов больше предыдущего. А вот по валовке они опередили соперников с результатом 1820 тонн (плюс 115 тонн).

Существенно улучшили прежний результат и животноводы Ловыгинской МТФ, надоившие от одной коровы 9928 килограммов молока (плюс 1353 килограмма). Этот рывок самым положительным образом отразился на результатах работы сельхозпредприятия в целом. Их вклад в общее дело составил 2035 тонн (плюс 177 тонн к уровню прошлого года).

По мнению передовиков, добиться увеличения производства продукции во многом удается благодаря продуманной племенной работе, внедрению новых технологий, современному подходу к кормлению. Оправдал надежды сенаж в упаковке. Этот объемистый корм, который позволяет сохранить все питательные вещества, прошлой зимой использовали впервые.

Главный зоотехник хозяйства Лидия Денисова отметила, что технологии технологиями, но без ответственных, трудолюбивых, душой болеющих за общее дело сотрудников достичь намеченной цели было бы очень трудно.

"В этом успехе есть частичка труда каждого животновода. Надо сказать слова благодарности и тем, кто с отдачей трудится в растениеводстве, улучшая кормовую базу хозяйства, - говорит Лидия Аркадьевна. - Особо отмечу операторов машинного доения, ставших передовиками по итогам года. Это Ольга Козлова и Наталья Ганичева, показавшие наивысший результат за всю историю хозяйства - 11480 килограммов. Высоких показателей (11085 килограммов) в своей группе достигли Ольга Правдина и Галина Ганичева. А также Татьяна Ганичева и Лариса Кашина - они получили от каждой коровы 11004 килограмма молока. Немалая заслуга в высоких результатах заведующих ферм Людмилы Филатовой, Ольги Малуновой и Марины Кудряшовой, под руководством которых коллективы ферм работают слаженно".

Благодаря этим труженикам на протяжении всего года хозяйство занимало лидирующие позиции по надою молока в области. Этот успех станет хорошим ориентиром для будущих достижений.

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Наталья Лебедева
Фото Геннадия Лаврова

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»