Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прекрасный радостный труд

Прекрасный радостный труд

Наш район славится талантливыми и увлеченными людьми - о многих из них мы с большим удовольствием рассказывали на страницах районной газеты.

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей еще с одним творческим человеком – Анастасией Ивановой. По словам сотрудников дошкольного учреждения, где она работает, Настя – мастерица на все руки. И она не перестает удивлять своими талантами…

"Что себя не помню, занималась рукоделием. Эти задатки, думаю, передались мне по наследству. Все женщины в нашей семье мастерицы. Мама, например, хорошо вяжет. Изделия, выполненные ею, не просто позволяют выглядеть красиво, но и согревают теплом родного дома. Я тоже пыталась последовать этому примеру. Но в душу запала вышивка. И теперь каждую свободную минутку уделяю своему любимому увлечению".

Казалось бы, сейчас богатый ассортимент товаров. Но для Насти очень важно что-то уметь делать своими руками. Ведь это позволяет ей выразить себя и осознать свое предназначение в этом непростом мире.

Первое время Анастасия вышивала крестиком, затем освоила интересную технику с использованием шерсти. Ее удивительно красивые масштабные работы нашли свое достойное место на районных творческих выставках. Но увлеченные люди всегда в постоянном поиске. Поэтому от взгляда мастерицы не ускользнули случайно попавшие на глаза изделия из бисера. И вот уже около трех лет она не расстается со своим новым хобби. Старается приобрести качественные схемы для вышивки и бисер, не жалея для этого ни времени, ни сил.

Особое место в ее коллекции занимают картины с ликами православных святых. Они оберегают стены не только родного дома, но и знакомых. А свою первую работу - икону Матроны Московской, Анастасия передала в храм.

"Почему именно эта тема меня привлекает? - рассуждает девушка. – Ведь у меня есть и другие работы, но долго над ними усидеть не могу. Сама задавалась этим вопросом. И ответ не нахожу. Просто листаю схемы, и взгляд сам останавливается на ликах святых. Вот и все".

Сегодня Анастасия создала уже немало картин, вышитых бисером. И каждая для нее как новая страница увлекательной книги под названием "Жизнь".

"Все мои мысли концентрируются на том, чтобы умело воплотить образ, - поделилась она секретами ремесла. - В голове прокручиваешь десятки вариантов, готовишь холст и нитки, подбираешь по цвету бисер. Нанизанные бусинки ровно прикрепляешь стежками, стараешься, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Добиться идеала бывает не так-то просто. На ее создание уходит от двух недель до нескольких месяцев. И это счастливые дни! Ведь я нахожусь в каком-то одухотворенном состоянии. Для меня это прекрасный и радостный труд".

На творения сокольчанки нельзя не обратить внимания, они притягивают взгляд. Бисер со временем не тускнеет, не выцветает, обеспечивая долговечность и прочность картины. Так и труд мастерицы не может оставаться в тени, ведь каждая ее работа излучает свет. Красота, созданная руками умелицы, радует окружающих, а Настю вдохновляет на новые задумки.

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Наталья Лебедева
Фото предоставлено Анастасией Ивановой

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»