Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «У сельских предпринимателей должна быть возможность работать по максимально простой системе налогообложения»

Артем Кавинов: «У сельских предпринимателей должна быть возможность работать по максимально простой системе налогообложения»

Предприниматели, занимающиеся растениеводством и животноводством смогут воспользоваться патентной системой налогообложения. Соответствующий законопроект принят в Госдуме во втором чтении.  

«Инициатива  прорабатывалась в рамках реализации партийной программы «Единой России». Патентная система налогообложения для малых предпринимателей – наиболее удобная, не требующая сложных отчетных расчетов и предоставления налоговой декларации. По данным сайта налоговой инспекции на июль 2019 в Нижегородской области было выдано более 3 800 патентов. Это примерно на 2000 больше чем два года назад. В регионе действует также принятый еще в 2012 году закон о патентной деятельности. Последние корректировки вносились осенью 2019-ого. После принятия федерального решения, скорее всего, областными законодателями вновь будут инициироваться поправки», - рассказал некоторые подробности Кавинов.

Он обратил внимание, что в законопроекте регионам предоставляются полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в единый патент с установлением ставки возможного дохода.

«Одна из задач инициативы максимально помочь легализоваться частным фермерским хозяйствам для того, чтобы чувствовать себя более уверенно и иметь возможности для дальнейшего развития. Есть возможность выбрать срок действия патента. При сезонном характере сельскохозяйственных работ – это плюс.  Ну и, конечно, пополнение местных бюджетов. Малые сельские территории особенно заинтересованы в создании условий для развития предпринимательства», - добавил депутат.

Артем Кавинов отметил, что законопроект вероятнее всего будет принят в окончательном третьем чтении уже на этой неделе - 23 января.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»