Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Провалились под лед

Провалились под лед

Даже в разгар зимы пребывание на водоемах небезопасно. Постоянные оттепели препятствуют образованию прочного ледостава. И это уже приводит к несчастным случаям. На Горьковском водохранилище погиб рыбак.

Трагедия произошла в районе деревни Рыжково в первую декаду января. В двух километрах от берега провалились под лед двое мужчин. Очевидцы данного происшествия помогли им выбраться из ледяной воды, но из-за сильного переохлаждения одного из пострадавших спасти не удалось. Мужчина 1954 года рождения скончался на месте. Оба рыбака - иногородние. Они приехали на снегоходе с юрьевецкой стороны. И как выяснилось, оказались родственниками. Транспортное средство затонуло.

Рыбалка манит людей на водоемы, но теплая зима превращает хобби в экстрим. На реке Волга у поселка Сокольское во льду образовалась трещина в 60 метрах от берега. На этом участке уже имеются случаи ледяного купания.

Реки сейчас занесены снегом и определить на глаз опасные зоны практически невозможно. Поэтому важно проявлять крайнюю осторожность. Никогда не выходите на лед в темное время суток, в одиночку и при плохой видимости (в туман, снегопад). Не рискуйте, ведь собственная жизнь дороже улова.

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Эдуард Куликов, старший государственный инспектор ГИМС

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»