Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

К 75-летию Победы отремонтированы мемориалы в городском округе Сокольский

17 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Своевременная инициатива. В Нижегородской области к юбилею Победы реконструируют мемориалы участникам Великой Отечественной войны. Делают это - по региональной программе поддержки местных инициатив. Особенность программы в том, что её реализация возможна только при активном участии граждан. Подробнее - Вера Логунова.

Мемориал на месте магазина в селе Пелегово построен в 2017 году. Земляки, не вернувшиеся с Великой Отечественной войны, десятки лет спустя объединили своих потомков, рассказывает жительница села Зинаида Тихонова. Из семисот тысяч рублей на установку памятника около ста тысяч собрали сельчане. На мемориальных табличках - без малого две тысячи имен. Раньше такого памятника, с именами, в селе не было. Хотя списки погибших и пропавших без вести существуют больше 30-ти лет. Зинаида Тихонова, работая в библиотеке, составила их лично, обойдя все дворы в Пелегове и окрестных деревнях.

Жители поселка Сокольское за реконструкцию мемориала в поселковом парке Победы проголосовали единодушно. И затем активно участвовали в обсуждении будущего благоустройства. В предыдущий раз реконструкция мемориала проводилась еще к 40-летию Великой Победы по проекту местного архитектора, фронтовика Виктора Косулина. Спустя 35 лет работами руководит его племянник.

Основные работы уже выполнены в 2019-м году. Сделаны новые плиты с именами погибших, обновлены бюсты шести уроженцев Сокольского района - героев Советского Союза. А за порядком в парке теперь следят юные волонтеры.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»