Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Вся жизнь – игра

Вся жизнь – игра

В Год театра у Георгиевской сельской библиотеки появилась прекрасная возможность сделать запланированные мероприятия более зрелищными, яркими, праздничными.

Ведь театрализация произведений позволила читателям стать активными участниками событий, реализовать свой творческий потенциал.

Библиотекарь Надежда Кашина совместно с волонтерами и единомышленниками провели много интересных мероприятий, которые оставили массу впечатлений у друзей и гостей библиотеки.

Открытие Года театра в Георгиевской сельской библиотеке началось со спектакля "Я обнимаю мир своей любовью". Он был посвящен жизни двум выдающимся театральным актрисам: Зинаиде Райх - женщине, жившей на сломе эпох, познавшей нужду и роскошь, славу и безвестность, любовь известных мужчин Сергея Есенина и Всеволода Мейерхольда, и Ольге Книппер-Чеховой, чья семейная жизнь состояла из цепи мучительных разлук и радостных ожиданий.

Настоящим праздником стала театральная гостиная "Жизнь моя принадлежит театру" по творчеству драматурга Александра Островского. Ведущие ввели присутствующих в историческую "эпоху Островского" с купеческим бытом Замоскворечья. Познакомили с основными этапами творчества писателя, произведения которого в равной степени принадлежат двум мирам: литературе и театру. В завершение зрителям была показана сценка из пьесы А. Островского "Женитьба Бальзаминова", где роли играли читатели библиотеки.

"Масса положительных эмоций переполняла нас! Все прошло весело и задорно. Спасибо вам за встречу", - так отзывались гости, посетившие мероприятие.

К международной акции "Читаем детям о войне" волонтеры библиотеки совместно с учащимися Георгиевской школы трогательно и эмоционально сыграли сцену "Маленькие узники войны".

Много впечатлений оставили литературные сумерки "И продолжает жить в потомках вечный Пушкин…", которые не обошлись без гостей в образе няни Арины Родионовны и кота ученого.

На протяжении всего года шаг за шагом библиотека превращалась в театральные подмостки. Наряду с Годом театра важным событием для нее стало празднование 210-летия со дня рождения великого русского писателя Н.В. Гоголя. О его произведениях положительно отзывались как современники, так и писатели последующих поколений. К юбилею гениального творца прошел спектакль "Он призван в мир, чтобы творить". Присутствующие окунулись в таинственную эпоху XIX века, встретились с удивительными персонажами повести Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". Спектакль вызвал шквал оваций, ярких эмоций и теплых слов благодарности у зрителей.

Ко Дню матери для жителей и гостей села были представлены театрализованные зарисовки "… Хранимые любовью материнской, хранимые заботой матерей…". Убедительно и эмоционально раскрыли образы героинь - матерей Дмитрия Менделеева, Василия Сурикова, Антона Чехова.

Вот и завершился Год театра, но не закончилось его взаимодействие с библиотекой. У них много общего. Ведь в их основе лежат литература, книги, пьесы, романы, сказки, стихи.

Главный вдохновитель и руководитель всех мероприятий - библиотекарь Надежда Кашина. Человек творческий, постоянно ищущий новые формы работы, идущий в ногу со временем, применяющий современные информационные технологии. Поэтому встречи всегда отличаются доходчивостью, логичностью и достаточной информированностью, эстетичностью оформления.

Но никакой библиотечный театр не состоялся бы без своих актеров. А это, конечно же, наши читатели, жители села Георгиевское. После выступлений всегда звучит много теплых слов в адрес артистов, которые их по праву заслужили! Постоянными помощниками библиотекаря являются Надежда Челышева, Елена Власова, Надежда Сиднева, Анна Есина, Ирина Глазова, Наталия Сторожилова.

Отдельные слова благодарности начальнику Лойминского территориального отдела Дмитрию Крылову, который не только постоянно присутствовал на всех мероприятиях, но и всегда оказывал помощь.

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Елена Власова, ветеран педагогического труда

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»