Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Вдвое больше нижегородских семей смогут претендовать на выплату по рождению первого ребенка

Вдвое больше нижегородских семей смогут претендовать на выплату по рождению первого ребенка

Количество семей, которые могут претендовать на выплату в связи с рождением первого ребенка, увеличится почти вдвое. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В 2019 году на выплату могли рассчитывать семьи, где родился первый ребенок, и средний доход на человека не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. Всего выплаты получили 9747 семей. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 930 миллионов рублей», - отметил глава региона

«По решению Президента России Владимира Путина был увеличен критерий нуждаемости - с 1,5 до 2-кратной величины прожиточного минимума. Сейчас этот показатель составляет более 22 000 рублей. Для семьи из трех человек - это 66 000 рублей.  По нашим прогнозам благодаря решению Президента претендовать на выплату при рождении первого ребенка смогут почти вдвое больше семей – 17800. При этом с 1 января 2020 года период выплаты пособия продлевается до достижения ребенком трех лет. Ежемесячный размер выплаты на данный момент – 10 658 рублей. Уверен, что это станет неплохим подспорьем для молодых семей и будет в полной мере способствовать достижению показателей национального проекта «Демография», - подчеркнул глава региона.

На указанную выплату в 2020 году в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 2 864,7 млн рублей. Аналогичная выплата при рождении второго ребенка предоставляется за счет средств материнского капитала, установленного федеральным законодательством, по линии Пенсионного фонда.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»