Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

И сказка стала былью…

И сказка стала былью…

Для супругов Александра и Марины Звониловых из Заболотного 2019 год стал особенным. Ведь буквально накануне праздника Нового года они обрели свое жилье.

Добротный отдельный дом на улице Школьная семье предоставило сельхозпредприятие, где работают супруги. Такое же современное жилье уже обживают шесть молодых семей сельских тружеников. Многие из них сразу вернулись в родные края, узнав о том, что хозяйство строит дома для своих работников.

Вот и Саша с Мариной два года назад решили поменять насыщенную яркую жизнь в областном центре на сельские будни. А все потому, что увидели здесь большие перспективы для своей семьи. Глава успешно работает в СПК "Заболотновский" механизатором. Нашлось место и для жены, инженера физико-химических технологий. Она трудится лаборантом по качеству молока. А для маленького сынишки поблизости имеется детский сад.

О своем первом жилье супруги рассказывают с восторгом и приглашают в гости:

"Дом большой, просторный, очень красивый и, главное, теплый, - говорят хозяева. - Все условия, как в городской квартире. Мы не нарадуемся. Буквально недавно думали о том, как взять ипотеку, чтобы приобрести свои квадратные метры, из каких средств выплатить кредит. А теперь все эти проблемы отпали, и сказка стала былью".

В уютной обстановке за чашкой чая разговор пошел и о том, как живется молодежи в Заболотном.

"Для кого-то, быть может, трудно решиться приехать на постоянное место жительства в деревню. Но нас это не тревожит. Во-первых, сами деревенские, и нам не привыкать к этому образу жизни, - рассуждает Марина. - А, во-вторых, считаем, что воплощать свои разносторонние таланты можно везде. Я, например, с удовольствием участвую в художественной самодеятельности, готовим выступления для сельских праздников".

"А я занимаюсь спортом, - подхватывает беседу Александр. - Собрали команду, желающих немало, 2-3 раза в неделю проводим тренировки по волейболу. Зал предоставляет Дресвищенская школа. Ничего, что он в другой деревне. Для спортсменов дополнительные препятствия лишь добавляют азарта. Конечно, хотелось, чтобы условия для занятий были и у нас. Ведь в последнее время в селе все больше ребят остается".

Да, действительно, за эту молодую пару можно только порадоваться. Ведь, казалось бы, давно ушли в прошлое времена, когда жилье можно было получить от предприятия. Но, получается, все возвращается на круги своя. И как приятно, что эти положительные изменения связаны именно с нашим районом и с нашими жителями.

"Свою задачу, как руководитель, вижу в том, чтобы создать оптимальные условия для работы коллектива, - говорит председатель правления Владимир Галочкин. - Никто не приедет, если не обеспечить уверенность в завтрашнем дне. Чтобы привлечь молодые кадры, мы должны в первую очередь позаботиться о решении квартирного вопроса".

В Новый год принято загадывать желания. Звониловы шутят, что время чудес постучалось к ним чуть раньше и исполнило их мечту о своем жилье. Теперь остается приглашать гостей и праздновать новоселье.

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Наталья Лебедева
Фото предоставлено семьей Звониловых

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»