Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Мастерский рубеж

Мастерский рубеж

Четыре дня в Арзамасе проходило первенство Приволжского федерального округа. На этом представительном форуме успешно выступил тренер ФОКа "Сокол" Евгений Лукин.

В острейшей конкуренции наш силовик в весовой категории до 93 килограммов занял четвертое место. Но главное – выполнил норматив мастера спорта России.

В приседании он показал результат 235 килограммов, в жиме лежа – 175, в становой тяге – 250 килограммов. В итоге сумма в 660 килограммов позволила Евгению первому среди тренеров ФОКа удостоиться спортивного звания.

Путь к такому успеху, увы, был нелегким. Выпускник Нижегородского университета имени Лобачевского трудится в физкультурно-оздоровительном комплексе "Сокол" с самого открытия.

"Сокольский край стал для меня второй родиной. Первое увлечение тяжелой атлетикой переросло в серьезную составляющую всей жизни, - говорит Е. Лукин. - Условия для занятий идеальные, о чем многие только мечтают. К намеченной цели шел шаг за шагом".

За этой простотой скрывается колоссальный труд – интенсивные тренировки, всевозможные соревнования, в результате которых росло и мастерство.

И очень важный момент. В районе возрождается интерес к тяжелой атлетике. У Евгения Лукина занимаются более 50 человек, среди них 12 девушек. Норму кандидата в мастера спорта России выполнил Антон Скворцов, шесть человек имеют первый взрослый разряд.

Так что подрастает достойная смена. Ориентир у них прекрасный – спортсмен, тренер и просто хороший человек Евгений Лукин.

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор и фото: Сергей Гольтяков

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»