Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Необычный подарок

Необычный подарок

Приближается волшебный праздник – Новый год! Подготовка к торжеству идет полным ходом. На улицах развешивают праздничную иллюминацию и ставят елки.

Вот и в городском округе Сокольский в районном центре установили главную красавицу. Но в этот год это не просто елка, а голубая ель. Такой не- обычный подарок преподнесли наши земляки. А началось это вот с чего…

На памятную дату супругам Лобановым 18 лет назад племянница подарила маленькую елочку. Миниатюрная красавица получила постоянную "прописку" – на улице Полетная районного центра, на даче, где муж и жена проводили все свое свободное время, выращивая овощи и фрукты.

Елочка – растение своеобразное, с мощной корневой системой и не любящее соседства других культур. За это время она превратилась в стройную, высокую красавицу, радующую глаз окружающих, а вот для хозяев появились дополнительные проблемы.

Хвойное дерево упорно "отвоевало" почву у других растений, выживая "конкурентов". Пришлось вырубить яблоньку, много лет радующую своими плодами. Более того, нависла угроза повреждения проходящего по участку газопровода.

"Хотели избавиться от красавицы еще летом, но, честно говоря, жалко было выбросить ее на свалку, - рассказывает Антонина Лобанова. – Вот и пришла хорошая идея - подарить елку родному поселку на Новый год. Пусть порадует земляков".

Есть в этой интересной истории небольшой нюанс: ель – не простая, а голубая, занесена в Красную книгу. Но нет здесь криминала. Даже племянница не знала, что подарок родственникам столь необычен. Добрые люди вырастили это чудо природы. И вот она нарядная стоит в центре поселка, радуя сокольчан, особенно детвору.

… Легкий ветерок колышет густые ветки, мигают яркие огоньки, создавая жителям и гостям поселка настоящее новогоднее настроение.

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Сергей Гольятков
Фото Геннадия Лаврова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»