Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Работают на благо сокольчан

Работают на благо сокольчан

Пенсионный фонд 22 декабря отмечает день образования. Накануне праздника обозреватели  Сокольской районной газеты «Сельская новь» встретились с заслуженным работником ПФР, руководителем клиентской службы (на правах отдела) в городском округе Сокольский Антониной Удаловой, которая стояла у истоков становления пенсионного фонда. И узнали об основных этапах его развития в нашем районе, а также о дне сегодняшнем.

- Развитие системы Пенсионного фонда России началось 22 декабря 1990 года. На тот момент была цель - собрать страховые взносы и внедрить систему пенсионного обеспечения на территории страны.

В Сокольском районе пенсионная служба начала работать 1 июля 1991 года. Называлась она - служба уполномоченных, а занималась сбором страховых взносов и направлением их на финансирование выплаты пенсий.

В 1997 году в связи с вступлением в силу федерального закона о персонифицированном учете началась работа по регистрации и постановке на учет каждого жителя района.

Затем передали функции по назначению и выплате пенсий. В связи с этим в декабре 2001 года было создано управление. Дополнительно поэтапно возложены и другие задачи: назначение и выплата ЕДВ, выдача сертификатов МСК и распоряжение этими средствами, осуществление выплат ФСД, оказание материальной помощи гражданам, подтверждение учетной записи для получения государственных услуг в электронном виде и другие. Так постепенно выстроилась единая система пенсионного обеспечения. И в следующем году ПФР будет отмечать 30-летие со дня образования.

- Антонина Анатольевна, давайте поподробнее остановимся на нашем управлении. Что оно представляет сейчас и какие функции оно выполняет?

- С 2017 в Нижегородской области началось укрупнение территориальных органов ПФР. С первого октября 2018 года реорганизовано и наше управление. Сейчас мы являемся клиентской службой (на правах отдела) УПФР по Городецкому району (межрайонное). В связи с этим штатная численность коллектива уменьшилась в два раза. Но мы, как и прежде, осуществляем работу с населением по всем направлениям деятельности. А вот принятием решений и выплатами занимаются коллеги в Городце.

- Какие новшества ожидают получателей пенсий в новом году?

- С первого января 2020 года на 6,6 процента будут проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Позднее повысят пенсии по государственному пенсионному обеспечению и ЕДВ. Коэффициент индексации пока не установлен. В Нижегородской области для получателей ФСД величина прожиточного минимума на следующий год составит 8689 руб.

- Работу кого из сотрудников вы бы отметили накануне праздника?

- Я благодарю за работу всех специалистов, с каждым приятно работать, каждый вносит свою лепту в общее дело. Отдельно отмечу работу О.А. Багровой и О.А. Маркичевой, которые ведут прием граждан. Этот труд требует не только хороших знаний законодательства, но и терпения, душевной чуткости. Поздравляю всех с праздником, желаю удачи, счастья и семейного благополучия. А также достижения высоких результатов в непростой, но столь необходимой деятельности на благо сокольчан.

 

 

 

Уважаемые друзья! Поздравляем вас с Днем образования пенсионного фонда Российской Федерации!

Сегодня сотрудники фонда обеспечивают своевременное получение пенсий и социальных выплат, участвуют в выполнении такой важной программы поддержки семей, как материнский капитал, а также в реализации других мер социальной политики. Ваша работа - это каждодневный труд, требующий компетентности, ответственности, полной самоотдачи, а главное – чуткого, внимательного отношения к людям.

Желаем вам крепкого здоровья, большого человеческого счастья, мира, добра и благополучия!

И.В. Бобров, глава местного самоуправления г.о. Сокольский
В.Г. Зимин, председатель Совета депутатов г.о. Сокольский

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Наталья Лебедева
Фото: Геннадия Лаврова

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»