Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Нововведения в теме расселения аварийного фонда обусловлены поиском новых возможностей для улучшения жилищных условий населения»

Артем Кавинов: «Нововведения в теме расселения аварийного фонда обусловлены поиском новых возможностей для улучшения жилищных условий населения»

Напомним, новые правила  и механизмы совершенствования программы расселения из аварийного фонда активно обсуждались в российском правительстве и в парламенте.

«Безусловно, одной из отправных точек для инициатив стали задачи обозначенные Президентом по поиску эффективных механизмов и возможностей для обновления жилого фонда. Те нововведения, которые включены в новый законопроект – достаточно аккуратно расширяют возможности по применению различных форматов решения вопроса расселения из аварийного жилья», - заметил Кавинов.

«Одна из главных тем: средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства можно использовать для предоставления собственникам жилья субсидированной льготной ипотеки, создания маневренного жилого фонда, осуществления дополнительных социальных выплат», - рассказал подробности депутат.

При этом решение о дополнительных социальных выплатах вправе принимать региональные органы власти. Законопроект  уже принят в Госдуме во втором чтении и готовится к окончательному голосованию.

«При обсуждении касались важнейших нюансов защиты прав собственников жилья. К тому же есть специфика территорий. Поэтому важно посмотреть, как новые возможности будут  работать в субъектах. Возможно, появятся эффективные практики, достойные тиражирования», - отметил Кавинов.

 Он напомнил, что в нижегородской программе переселения из аварийного фонда, рассчитанной до 2025 года принимают участие 42 территории региона.  Из них 21 район и городской округ вошли в первый этап  2019-2020 годов. В первый этап также включились  9 районов Борского депутатского округа, и уже сегодня Городецкий, Шарангский районы и городской округ город Шахунья идут с опережением графика

«Работа над темой продолжится. И уже в весеннюю сессию 2020-ого в Госдуме приступят к выработке и обсуждению предложений по формированию отдельной программы или подпрограммы по капитальному ремонту ветхого жилья», - добавил депутат.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»