Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Около 700 тысяч сведений о недвижимости получили нижегородцы за 11 месяцев этого года

Около 700 тысяч сведений о недвижимости получили нижегородцы за 11 месяцев этого года

Самой популярной остается выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: за 11 месяцев было выдано 313,3 тыс. таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: выдано почти 170 тысяч сведений за указанный период. За аналогичный период прошлого года было выдано немногим более 130 тыс. выписок. Таким образом, рост спроса на получение этой выписки составил 21 %.

Кроме того, за 11 месяцев 2019 года Кадастровая палата по Нижегородской области выдала 71 тыс. кадастровых планов территорий, что на 42% больше показателей 2018 года. 

Одним из лидеров прошлого года была выписка об объекте недвижимости. В 2019 году их выдали на 20 тысяч меньше. Более востребованными стали выписки о переходе прав на объект недвижимого имущества. Количество выданных сведений  составило около 68 тысяч, тем самым увеличив их выдачу на 30%.

«Самой востребованной формой выдачи сведений является электронный вид документа. Из всего объема выписок более 560 тысяч сведений из ЕГРН было предоставлено заявителям в электронном формате. Это отличный показатель! Можно с уверенностью сказать, что дальнейшее развитие электронных сервисов Кадастровой палаты будет направленно на повышение скорости выдачи сведений из ЕГРН и, как следствие, повышение качества оказываемых услуг», – отметила директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости. Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.

Закон предусматривает возможность получения общедоступной информации об объектах недвижимости по запросам любых лиц. Так, к общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости — это закреплено Законом «О государственной регистрации недвижимости». Таким образом, любой человек может запросить из ЕГРН информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы характеристики объекта, есть ли обременения. Важно отметить, что в рамках выдачи общедоступной информации у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников.      

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Кадастровая палата по Нижегородской области предоставляет в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также через запрос в МФЦ. 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»