Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Особая ответственность

Особая ответственность

На сегодняшний день в медицинских учреждениях района острой проблемой остается нехватка квалифицированных кадров. 

Работать в сельской местности желает не каждый, даже несмотря на хорошие условия и государственные программы. Но все же есть молодые специалисты, готовые трудиться на сокольской земле. 

В этом году к своим должностным обязанностям в качестве фельдшера ФАПа деревни Дресвищи приступила молодой специалист Алена Лебедева. Родом она из села Георгиевское. Окончив факультет "Лечебное дело" Ивановского медицинского колледжа, вернулась в родные края. Во время учебы проходила производственную практику как в городских больницах Иванова, так и на селе. Ее наставником и учителем в нелегком труде стала опытный работник Гарского ФАПа Любовь Кочетова. В ходе совместной деятельности женщина давала ценные советы, которые, несомненно, помогли девушке глубже разобраться в тонкостях выбранной стези. 

Профессия фельдшера требует знаний в разных медицинских областях и направлениях, чтобы оказать своевременную помощь. Ведь в первую очередь селяне с различными заболеваниями идут именно в ФАП. 

Практически без выходных, в любую погоду и время суток сельский доктор оказывает первую доврачебную помощь при несчастных случаях, делает уколы, измеряет артериальное давление, ведет прием детей и взрослых. На их плечах лежит особая ответственность за своих пациентов. Прежде чем приступить к работе в ФАПе, Алена трудилась в бригаде скорой медицинской помощи городского округа. За время смены поступало немало вызовов, и молодой специалист успешно справлялась со своими обязанностями. 

На вопрос: "Какими качествами должен обладать фельдшер?", девушка ответила: "Прежде всего нужно быть отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь и любить свою профессию. В нашей работе необходимо к каждому пациенту найти индивидуальный подход". 

Несмотря на то что Алена проживает в Сокольском и до места работы ей нужно преодолеть немалое расстояние, ее это не пугает. Молодой специалист готова ежедневно ездить по определенному маршруту, чтобы в любой момент помочь своим подопечным. 

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" реализуется работа по устранению кадрового дефицита, в котором участвует и Сокольская центральная районная больница. 

 


Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Ирина Масарова
Фото: Ирины Масаровой

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»