Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Поправки в закон о контрольно-кассовой технике коснутся небольших сельских библиотек, музеев, клубов»

Артем Кавинов: «Поправки в закон о контрольно-кассовой технике коснутся небольших сельских библиотек, музеев, клубов»

В Госдуме начали готовить ко второму чтению законопроект, который содержит право для муниципальных культурно-досуговых и культурно-спортивных учреждений не применять контрольно-кассовую технику.

«Введение контрольно-кассовой техники в сельской местности – в целом история с особыми походами, принимая во внимание и удаленность территорий, и невысокие доходы. Учреждения культуры: дома ремесел, библиотеки, небольшие сельские музеи, дома культуры объединяют жителям, становятся местом общения, клубами  по интересам. С одной стороны, мы третий год в рамках федерального проекта «Местный Дом культуры» направляем в  районы  средства на ремонт, закупку оборудования для домов культуры, а с другой – появляется  дополнительная финансовая нагрузка. Установка ККТ – это проблема для таких учреждений, где на учете каждая копейка. При этом эти организации не попадают в категорию тех, кто может получить налоговый вычет при приобретении кассовой техники», - поделился своим мнением Артем Кавинов.

Он также отметил, что при подготовке данного законопроекта были проведены расчеты по той сумме, которая понадобится небольшим учреждениям культуры на нововведение. Это порядка 900 млн рублей  по стране. «Думаю, логичнее эти деньги направить на обустройство этих сельских учреждений», - добавил депутат.

Поправки к законопроекту будут приниматься до 15 декабря, ко второму чтению также должен быть определен срок вступления законопроекта в силу.

Артем Кавинов, комментируя данный вопрос, обратил внимание, что сегодня в 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники уже имеется норма, которая дает право государственным и муниципальным библиотекам при оказании платных услуг не использовать контрольно-кассовую технику.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»