Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Спасибо за труд!

Спасибо за труд!

Недавно на всех уровнях чествовали самых скромных и трудолюбивых людей, которые работают на земле, обеспечивая нас продуктами полей и ферм.

Обозреватели МАУ "Редакция газеты "Сельская новь" поговорили с молодым специалистом СПК "Заболотновский", заведующей молчановской фермой Мариной Кудряшовой о жизни и трудовых буднях.

Выросла она в Никольском, поэтому деревенские будни стали для нее привычным явлением. И после школы девушка поступила в сельхозакадемию. А далее судьба привела ее в Заболотное, где работает муж.

"Конечно, не думала, что мне сразу доверят заведование фермой, - говорит Марина Николаевна. - Начинать было трудно, но с каждым днем вникала в работу и чувствовала поддержку коллектива. Чтобы расти профессионально, получаю степень магистра - зоотехника. И теперь все мои мысли и заботы связаны с фермой, здесь провожу весь день".

МТФ представляет собой коровник и помещение для содержания ремонтного стада от 6 до 19 месяцев и нетелей, рядом строится телятник. Всего в Молчанове содержится  300 голов КРС. Что касается технического оснащения, по словам М.Н. Кудряшовой, на ферме достаточно хорошие условия - имеется современное доильное оборудование, в этом году обновили кормосмеситель. Запасено в достаточном количестве сена, сенажа и силоса. Поэтому зимовка должна быть сытной.

"Марина Николаевна - очень ответственный и добросовестный работник, выполняет все рекомендации и поручения. Под ее умелым руководством на ферме работает дружный коллектив, которой добивается увеличения продукции", - отзывается о ней главный зоотехник Лидия Денисова.

Эти слова красноречиво подтверждают грамоты, полученные ею от муниципалитета, и подарки в день профессионального праздника от руководства предприятия.

Марина Кудряшова болеет душой за общее дело и  за работу каждой доярки, телятницы, скотника. Она дорожит своими сотрудниками.

"Востребован опыт телятницы с большим стажем Татьяны Правдиной, надежен и безотказен  в работе скотник Александр Кашин, добросовестно и производительно трудятся доярки Наталья Ганичева и Ольга Козлова, Галина Ганичева и Ольга Правдина, Лариса Кашина и Татьяна Ганичева, Татьяна Долгова и Ирина Баделина, Анна и Альбина Сатины, слесари - операторы Игорь Кашин и Дмитрий Катунцев, кормачи Александр Правдин и Александр Глазов, - отмечает молодой специалист. - Благодаря их стараниям наша ферма добивается успехов. За девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года надои увеличились - валовка составила 1284 тонны молока, надой на одну фуражную корову равен 8286 килограммам, что значительно превышает показатели прошлого года. Надеемся побить прежний рекорд. Приятно же, когда ферма в числе передовых".

Чтобы получить продукцию, животноводам приходится работать без выходных, и ежедневно в любую погоду, будь то дождь или снег, идти на дойку, кормить животных, а заведующей фермой организовывать работу коллектива. Потому следует сказать спасибо за труд  героине моей статьи, ее коллективу и всем работникам отрасли за преданность родной земле и профессии.

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь»
Автор: Наталья Лебедева
Фото: Геннадий Лавров

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»