Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Глеб Никитин внес в Заксобрание законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков

Глеб Никитин внес в Заксобрание законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков.

Законопроектом предлагается установить новую льготу по транспортному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности большегрузный транспорт для магистральных междугородных и международных перевозок. Изменения в закон обусловлены важностью развития региональной логистики и оказания господдержки.

Проектом закона области предлагается предусмотреть, что для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении каждого «большегруза», осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн, транспортный налог снижается на 30% от суммы, уплаченной в налоговом периоде.

«Обязательное условие для получения льготы – перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже среднего по области. Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам «белую» зарплату», - сказал Глеб Никитин.

Зарплата на предприятии должна быть не ниже средней номинальной в Нижегородской области по данным Нижегородстата.

Предполагается, что указанная налоговая льгота будет действовать с 1 января 2020 года.

Напомним, что в регионе проходит опрос грузоперевозчиков и грузоотправителей об ограничениях на автодорогах в весенний период. Опрос (https://strategy.government-nnov.ru/ru-RU/tilda/Opros) проводится по поручению Глеба Никитина по итогам встречи с предпринимателями, которая прошла в августе 2019 года. Он позволит оценить экономический эффект от ограничений на передвижение грузового транспорта весной и решить вопрос о необходимости их отмены.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»