Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Неправомерный отзыв из отпуска

Прокуратурой Сокольского района по обращению гр. Ганичева В.Д. в деятельности СПК «Заболотновский» проведена проверка соблюдения трудового законодательства Российской Федерации при предоставлении работникам предприятия ежегодных оплачиваемых отпусков.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что Ганичеву А.Д. являющемуся работником СПК «Заболотновский» на основании распоряжения руководителя от 31.07.2019 №117 был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 31 июля 2019 по 27 августа 2019 года за период работы с 02.06.2018 по 02.06.2019.

Однако 03 августа 2019 года Ганичев А.Д. без его волеизъявления в нарушение ст.125 Трудового кодекса РФ был отозван из отпуска, при этом приказ об отзыве не составлялся, согласие Ганичева А.Д. на отзыв из отпуска не получено.

Кроме того установлено, что в нарушение ст.123 Трудового кодекса РФ Ганичев А.Д. с графиком отпусков, а также о времени и дате начала отпуска в установленные сроки извещен не был.

По факту нарушения права Ганичева А.Д. на ежегодный оплачиваемый отпуск прокуратурой района председателю СПК «Заболотновский» внесено представление о предоставлении ему отпуска.

 

Заместитель прокурора                                                                              А.Ф. Некрасов

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»