Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «До 10 января 2020 в регионах должна быть разработана программа по модернизации системы первичного звена здравоохранения»

Артем Кавинов: «До 10 января 2020 в регионах должна быть разработана программа по модернизации системы первичного звена здравоохранения»

В рамках региональной недели депутат Госдумы Артем Кавиновв районах намерен обсудить некоторые вопросы по организации первичного здравоохранения на территориях.

«Это отдельная программа, которая должна статьхорошим дополнением к уже имеющимся региональным перспективам по развитию первичной медико-санитарной помощи. Напомню, что по данной теме в 2019-ом были реализованы планы по строительству или замене 7 фельдшерско-акушерских пунктов в регионе и закупке передвижных медицинских комплексов и мобильных ФАПов.  В новой программе по модернизации системы будет сделан акцент на привлечение специалистов в  организации первичной медицинской помощи и обеспеченности данных учреждений современным оборудованием. Мы все понимаем, что это важнейшие вопросы особенно для медицины малых городов и села», - пояснил Артем Кавинов.

На сегодня в нижегородскомминздраве уже организована рабочая группа, которая проводит тщательный анализ существующей ситуации и готовит предложения по системе организации первичной медицинской помощи. Одна из частей будет касаться создания «бережливых поликлиник». На сегодня в  новом формате работают 158 организаций в регионе. Планируется, что их будет 254. Также составлена «дорожная карта» по этапам разработки новой программы.

«До 10 января во всех регионах такая программа должна появиться. При этом уже сейчас в федеральном бюджете депутаты будут обсуждать объем дополнительных расходов по новой программе модернизации первичного звена здравоохранения. Не исключено, что здесь будет заложены средства на привлечение молодых медицинских специалистов на село, а также ремонт и закупку оборудования для поликлиник и фельдшерских пунктов. Сегодня важно оперативно и грамотно сработать малым  территориям по этой теме, чтобы вместе с региональным ведомством активно включиться в реализацию новых планов», - добавил Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»