Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Предполагается расширить количество нотариальных услуг, доступных жителям онлайн»

Артем Кавинов: «Предполагается расширить количество нотариальных услуг, доступных жителям  онлайн»

В первом чтении принят законопроект о  работе нотариата в электронных системах обмена информацией. Инициатива внесена в российский парламент в рамках реализации направления программы "Цифровая экономика".

«Сегодня на сайте нотариата notariat.ru  уже есть сервисы, позволяющие проверить доверенность или найти наследственное дело. Важной новеллой законопроекта является расширение нотариальных услуг, которые могут быть совершены онлайн, без личного визита к нотариусу.  Так, например, предполагается предоставлять в электронной форме услуги

по свидетельствованию верности перевода документов с одного языка на другой, передаче документов, принятию в депозит денежных средств, взысканию денежных средств от должника, выдаче выписки о залоге движимого имущества. Услуги будут предоставляться, в том числе в рамках портала Госуслуги», - рассказал некоторые подробности инициативы депутат.
Кроме этого, законопроект предполагает выстраивание системного обмена информации с другими ведомствами для получения справок и информации по конкретным обращениям.

Кавинов также обратил внимание, что законопроект вызвал ряд вопросов, прежде всего, касающихся обеспечения защиты данных и исключения лазеек для мошеннических действий.

«Пока инициатива принята в первом чтении. До 14 ноября будут приниматься поправки. И уже затем законопроект будет вынесен на второе и третье чтении. Вполне возможно, что новые онлайн услуги будут доступны жителям в следующем году», - добавил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»