Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Об обращении лекарственных средств

С 1 января 2020 года на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2017 г. №425-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов.

Все лекарственные препараты, выпускаемые в гражданский оборот, будут охвачены индивидуальной маркировкой с возможностью проверки неограниченным кругом потребителей их легальности. Производители лекарственных препаратов будут обязаны маркировать упаковки препаратов (наносить на них специальные средства идентификации). Цель внедрения такого инструмента — обеспечение потребителей качественными, эффективными и безопасными лекарствами.

Предусмотрена административная ответственность за производство или продажу лекарственных препаратов без нанесения средств идентификации, а также за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов или внесение в нее недостоверных данных в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по подключению субъектов обращения лекарственных препаратов к Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП). Наиболее актуальным остается вопрос подключения медицинских и фармацевтических организаций негосударственной формы собственности.

В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации каждая аптечная и медицинская организация, не зависимо от организационно - правовой формы, обязана с 1 января 2020 года работать в Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»