Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Доклад об осуществлении муниципального контроля на территории Сокольского муниципального района за 2011 год

docСкачать «Доклад об осуществлении муниципального контроля на территории Сокольского муниципального района за 2011 год»
23736.doc52 Kb

 

ДОКЛАД
Об осуществлении муниципального контроля на территории  Сокольского муниципального района за 2011 год
 
 
I Раздел
Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности
 
1.1. Муниципальный контроль в сфере размещения рекламы на территории Сокольского муниципального района осуществляется на основании «Положения о размещении наружной рекламы и информации на территории Сокольского муниципального района Нижегородской области» утвержденного Постановлением Администрации Сокольского муниципального района от 22 октября 2007г №313
1.2. На 2011 год заключены соглашения о принятии (передаче) от муниципальных образований осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения на муниципальный земельный контроль. Муниципальный земельный контроль на территории Сокольского муниципального района осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом Сокольского муниципального района на основании «Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района Нижегородской области» от 20.04.2010 г. № 28 и административного регламента администрации Сокольского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля» утвержденного Постановление Администрации Сокольского муниципального района от 29.06.2010 г. № 268.
II Раздел
Организация муниципального контроля
2.1. Муниципальный контроль в сфере рекламы на территории Сокольского муниципального района осуществляется Отделом архитектуры, благоустройства и ЖКХ Сокольского муниципального района
2.2. Муниципальный земельный контроль на территории Сокольского муниципального района осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом Сокольского муниципального района на основании «Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района Нижегородской области» от 20.04.2010 г. № 28 и административного регламента администрации Сокольского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля» утвержденного Постановление Администрации Сокольского муниципального района от 29.06.2010 г. № 268.
На территории Сокольского муниципального района имеется 4 самостоятельно действующих муниципальных образования (3 сельских и 1 городское), городских округов – нет. В Сокольском муниципальном районе межселенных территорий и сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями и на кого возложены полномочия по муниципальному земельному контролю на их территории – не имеется.
III. Раздел
Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля
3.1. Финансовое и кадровое обеспечение в сфере рекламы не предусмотрено. Функции по проведению контрольно-проверочных мероприятий возложены на работников Отдела.
3.2. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального земельного контроля отсутствует. Функции по проведению контрольно-проверочных мероприятий по муниципальному земельному контролю возложены на работников Комитета по управлению муниципальным имуществом. Штатных единиц, на которых возложены полномочия контроля не предусмотрены.
IV Раздел
Проведение муниципального контроля:
4.2 Контрольно-проверочные мероприятия по муниципальному земельному контролю в 2011 году не проводились, в связи с уведомлением об исключении из плана проверок 2011 года плановых проверок индивидуальных предпринимателей Прокуратурой Сокольского района Нижегородской области.
V Раздел
Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений
5.1. В виду отсутствия контрольно-проверочных мероприятий в сфере рекламы в 2011г ни каких действий по устранению нарушений не проводилось.
5.2. В виду отсутствия контрольно-проверочных мероприятий по муниципальному земельному контролю в 2011 году действия Комитета по управлению муниципальным имуществом Сокольского муниципального района по пресечению и устранению последствий таких нарушений не проводились.
VI Раздел
А
нализ и оценка эффективности муниципального контроля
6.1. В виду отсутствия контрольно-проверочных мероприятий по муниципальному земельному контролю в 2011 году, в связи с уведомлением об исключении из плана проверок 2011 года плановых проверок индивидуальных предпринимателей Прокуратурой Сокольского района Нижегородской области, отсутствия кадровых, материально-технических и финансовых средств, недостатка нормативно-правовой базы эффективность муниципального земельного контроля находится на недостаточном уровне.
В правовом регулировании муниципального земельного контроля Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не предусмотрены полномочия по применению санкций и привлечению к ответственности за нарушение установленных правовыми актами требований, это функция надзора, поэтому считаем неэффективным осуществление муниципального земельного контроля.
6.2. В связи с малым количеством размещения рекламных мест данный контроль не эффективен.
VII Раздел
Выводы и предложения по результатам муниципального контроля
7.1. Контроль должен осуществляться при нарушении положения о размещении рекламы, при поступлении жалобы.
7.2. Для повышения эффективности деятельности муниципального земельного контроля необходимо наделение муниципальных инспекторов правом составления протоколов по соответствующим делам об административном правонарушении, правом выдавать предписаний об устранении правонарушений.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»