Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «В Госдуме планируется создать рабочую группу по решению вопроса по обеспечению жильем детей-сирот»

Артем Кавинов: «В Госдуме планируется создать рабочую группу по решению вопроса по обеспечению жильем детей-сирот»

Накануне принятия федерального бюджета на ближайшие три года в Госдуме состоялось обсуждением итогов  исполнения федерального бюджета за 2018 год.

«2018 год – был отчетным  по реализации Указов Президента 2012 года и сегодня он в основе расчетов на предстоящие 2020-2023 годы. Поэтому было важно проанализировать и достижения и особенно проблемные вопросы. Сегодня Минфин поддержал предложение нижней палаты парламента начинать финансирование программ в регионах уже в январе. То есть утверждать порядок распределения средств в течение пяти дней после утверждения бюджета, а соглашение об исполнении бюджетных  отношений заключать не в феврале, как это обычно бывает, а уже в декабре перед новым бюджетным годом.  Если мы сегодня выйдем на такой алгоритм те же работы по партпроектам, например,  по городской среде могут стартовать раньше», - сказал депутат.

Кавинов также добавил, что  сегодня одна из задач которую решает правительство это выравнивание бюджетного наполнения регионов и решение вопросов по региональным долгам.

«Также депутаты обратили внимание на выполнение отдельных федеральных обязательств по программам. Например, по жилищным обязательствам. Это целый ряд категорий населения, по которым в регионах есть существенная очередь. Та же задача по обеспечению жильем детей-сирот является региональным обязательством при федеральном софинансировании. Но очевидно, что выделяемых средств не хватает. В федеральном бюджете заложено 30 млрд, а необходимо порядка 500 млрд рублей для исполнения обязательств по всей стране.  Например, у нас в Нижегородской области в очереди более 4 тысяч детей-сирот. И такова ситуация практически во всех регионах.  Было принято решение по таким проблемным моментам перед принятием бюджета создать рабочие группы для выработки конкретных решений по ситуациям», - отметил Кавинов.

«Также принципиальным решением будет и вопросы финансирования программы по развитию сельских территорий. Минфин сегодня выразил готовность  увеличить бюджет. Будем обсуждать более конкретно эту тему уже в ближайшее время», - добавил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»