Городской округ Сокольский

Военный комиссариат Нижегородской области проводит акцию по сбору фотографий участников Великой Отечественной войны

Военный комиссариат Нижегородской области проводит акцию по сбору фотографий участников Великой Отечественной войны

По инициативе руководства Министерства обороны РФ с 1 по 30 октября  2019 года в России пройдет совместная акция военных комиссариатов и учебных учреждений регионов по сбору сведений (прежде всего фотографий) об участниках Великой Отечественной войны.

В военно-патриотическом парке «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) возводится за счет добровольных пожертвований Главный храм Военных сил РФ. Открытие храма состоится 9 мая 2020 года, и будет приурочено к знаменательной дате - 75-летию Великой Победы. На «Дороге памяти», ведущей к храму в мультимедийной галерее, будут размещены фотографии и сведения об участниках Великой Отечественной войны.

«Поиском сведений о ветеранах занимаются военные комиссариаты страны, в том числе и нашей области. Особенно сложно найти фотографии участников войны. На сегодняшний день из многих собранных материалов в Нижегородской области фотографии ветеранов составляют всего 4% от всех сведений (16 214 единиц). Помощь в сборе сведений о фронтовиках окажут учащиеся и сотрудники учебных учреждений», - сказал военный комиссар Нижегородской области  Владимир Паков.

Фотографии ветеранов могут быть как военного, так и послевоенного времени,  в форменной и гражданской одежде. Собранные фотографии и материалы по ветеранам необходимо передавать в военные комиссариаты по месту жительства.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit