Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Более двух тысяч гостей ожидается на форум «Россия – спортивная держава»

Артем Кавинов: «Более двух тысяч гостей ожидается на  форум «Россия – спортивная держава»

Нижний Новгорода готовится в начале октября принять международный спортивный форум. Депутат Госдумы Артем Кавинов напомнил, что для проведения мероприятий весной были внесены изменения в федеральный бюджет, которые нижегородская команда депутатов федерального парламента активно поддержала. В результате порядка 100 млн рублей выделено из российского бюджета на проведение международного мероприятия.

«У нижегородцев еще свежи воспоминания о прошедших в городе матчах Чемпионата мира по футболу. И это масштабное мероприятие во многом воспринимается в продолжение спортивной истории Нижнего Новгорода.  У нас на 1 января 2018 года физической культурой и спортом занимаются 35,6% жителей Нижегородской области. Эта цифра чуть выше, чем скажем  два года назад. Но  и государственная задача  достижения показателя к 2024 году в 55% - серьезная. И для этого должна создаваться не только соответствующая инфраструктура, но и меняться отношение нижегородцев к спортивному здоровому образу жизни, в том числе стимулом становятся и такие крупные мероприятия», - сказал депутат.

В целом спортивно-культурная программа форума предусматривает более 20 мероприятий на различных городских площадках, в том числе проведение первого чемпионата Европы по скейтбордингу.

Кавинов обратил внимание, что международный спортивный форму проводится в России с 2009 года. Его уже принимали города Казань, Москва, Ковров, Ульяновск, Чебоксары.

Также депутат отметил, что безусловным плюсом для региона стали и решение о проведении в 2021 году Всероссийского форума «Национальное развитие», главная цель которого создать общую площадку обмена мнениями по реализации нацпроектов, региональных инициатив. «Первым примет форум Казань, вторым будет – Нижний Новгород. Уже этой осенью мы в Госдуме будем голосовать за финансирование данного проекта из федерального бюджета. Это сумма порядка 50 млн рублей – на проведение каждого форума», - уточнил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»