Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

В Нижновэнерго прошли учения по отработке действий персонала в неблагоприятных погодных условиях

В Нижновэнерго прошли учения по отработке действий персонала в неблагоприятных погодных условиях

По замыслу учений в результате неблагоприятных метеоявлений (усиление ветра до 24 м/с, мокрый снег, ледяной дождь) нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов региона.

В связи со сложившейся оперативной обстановкой в «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» был проведен сбор Штаба, на котором было принято решение о введении особого режима работы, а также был определен комплекс мероприятий по устранению условных технологических нарушений.

Исходя из количества «обесточенных» потребителей и объемов «отключенного» электрооборудования, была проведена мобилизация сил и средств и организованы аварийно-восстановительные работы на объектах электросетевого комплекса.
Решением Штаба дополнительно были направлены мобильные бригады энергетиков с необходимым оборудованием в наиболее «пострадавшие» районы. Для осуществления работ в ночное время на месте были развернуты световые башни, а также приняты меры по временному электроснабжению потребителей от резервных источников.

Кроме того, в ходе учений Нижновэнерго отрабатывались действия персонала дежурных служб в части оповещения персонала, предоставления информации о технологических нарушениях и сроках восстановления электроснабжения.

Всего в учениях «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» было задействовано 221 человек и 69 единиц техники.

«Такие учения являются хорошей практикой для наших сотрудников в плане отработки своих действий на случай возможных отключений электроэнергии у потребителей в отопительный период. Эффект от учений состоит также в принятии персоналом правильных, приоритетных решений при оперативном выполнении работ по ликвидации массовых технологических нарушений на энергобъектах региона», – отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

 

 

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением 3,3 миллиона человек.

«Россети Центр и Приволжье» – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением «Россети Центр и Приволжье» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»