Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Почти 90 предложений МСУ будут реализованы за счет областного бюджета по итогам голосования нижегородцев

Почти 90 предложений МСУ будут реализованы за счет областного бюджета по итогам голосования нижегородцев

89 предложений МСУ будут реализованы за счет бюджета области по итогам голосования нижегородцев в рамках проекта «Вам решать». Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима в ходе брифинга 16 сентября 2019 года.

Органы местного самоуправления районов и городских округов предложили более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на всех — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. Так города и посёлки, в которых проживает менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч — по 15 млн рублей, от 75 до 200 тысяч человек — по 25 млн рублей, от 200 тысяч — по 40 млн рублей, более миллиона жителей — по 100 млн рублей.

Проект инициирован главой региона Глебом Никитиным. Губернатор поблагодарил нижегородцев за участие в голосовании, которое проходило с 1 по 15 сентября. «При формировании областного бюджета на реализацию проектов-победителей (полный список – в приложении) будет предусмотрена отдельная дотация. Обязательства органов местного самоуправления будут закреплены в соглашениях о предоставлении дотаций. Направить деньги на другие цели не получится. Непосредственная реализация начнется в 2020 году», - подчеркнул Глеб Никитин.

В 31 районе и городском округе выиграл 1 проект, в 10 – по 2, в шести – по 3, в пяти – по 4. Более 161 тысячи нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ в рамках проекта «Вам решать» (из них около 9 тысяч голосов – через МФЦ). Нижегородцы могли поддержать проекты в нескольких муниципалитетах и оставили более 250 тысяч голосов.

«Активность жителей мы оцениваем достаточно высоко, особенно учитывая, что подобный проект в регионе запущен впервые. В нескольких районах проголосовали более 30% от общей численности населения: Большемурашкинском (33,8%), Навашинском (31,8%), Тонкинском (30,09%). Информация о реализации проектов будет в оперативном режиме размещаться на сайте «Бюджет для граждан» (http://mf.nnov.ru:8025/index.php)», - отметила Ольга Сулима. 

Министр также обратила внимание, что органам МСУ будет направлена вся изначально заявленная для конкретного муниципалитета сумма, даже если объем финансирования проектов-победителей меньше нее. Остаток дотации должен быть обязательно направлен на реализацию проектов, которые также получили большое количество голосов, но не попали в итоговый список.   

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»