Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «При принятии федерального бюджета- в приоритете задачи строительства инфраструктуры»

Артем Кавинов: «При принятии федерального бюджета-  в приоритете задачи строительства инфраструктуры»

В Госдуме стартовала осенняя парламентская сессия.

«Определен  багаж законодательных задач.  В приоритете – дальнейшая работа по  выполнению поручений президента по итогам федерального послания, реализация нацпроектов.  Серьезный блок обсуждений традиционно ожидает при принятии федерального бюджета. Отдельным вопросом планируется вынести тему - выравнивания бюджетов регионов», - рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Он отметил, что акцент при формировании федерального бюджета будет сделан на строительство инфраструктуры регионов. «Это непростая, важнейшая тема. Инфраструктура – один из первых вопросов, который интересует инвестора при планировании проекта. И отсутствие энергообеспечения, транспортной доступности становится причиной отказа от реализации проекта в регионе. Это как раз то, о чем говорит и наш губернатор. Будем всей нижегородской командой активно поддерживать позицию региона при распределении финансирования по этой теме», - сказал депутат.

Также Кавинов отметил, что принципиальными сегодня являются вопросы мониторинга законодательства.

«Поставлена задача – больше отрабатывать законы прямого действия без отсылок к дополнительным нормам. Бывает, что закон принят, а не работает, потому что нет соответствующих подзаконных актов, где должны быть прописаны нормы обеспеченности региона теми или иными ресурсами. И мы сами сталкивались с такой ситуацией, например, отрабатывая новое законодательные решения по  исключению из программы капремонта  4-ех квартирных домов.  Закон в Госдуме принят в конце 2018-ого, но реально пока не начал работать в некоторых регионах, поскольку в нем отсылки к подзаконным нормам. Эта тема, которую в комитетах будем тщательней отрабатывать с соответствующими ведомствами», - отметил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»