Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Урожайность картофеля в Нижегородской области выше прошлогодней на 30%

Урожайность картофеля в Нижегородской области выше прошлогодней на 30%

Нижегородские аграрии накопали порядка 80 тыс. тонн картофеля с площади 2,5 тыс. га. Уборка картофеля продолжается. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«В этом году урожайность картофеля составляет более 300 центнеров с гектара, что превышает прошлогодние показатели почти на 30%. По итогам года планируем получить не менее 800 тысяч тонн картофеля. Ожидаемый сбор урожая позволит не только обеспечить население области «вторым хлебом», но и реализовать его за пределы региона, в результате аграрии смогут получить дополнительный доход», - отметил Николай Денисов.

«Получение высокого урожая обусловлено, прежде всего, тем, что при посадке сельхозтоваропроизводители использовали качественные семена, а при его выращивании обеспечили надлежащий уход за посевами, обрабатывая их от сорняков и вредителей. Да и сложившиеся погодные условия этого года также были благоприятны для роста картофеля», - подчеркнул Николай Денисов.

Министр напомнил, что в 2019 году по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства из областного бюджета была увеличена на 27,5%.

Напомним, нижегородские фермеры получат грантовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  В 2019 году на это направление поддержки предусмотрено 100 миллионов рублей, в том числе 96 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета и 4 миллиона рублей – из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что по поручению  губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области была разработана региональная программа национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого в Нижегородскую область до 2024 года из федерального бюджета поступит более 2,5 млрд рублей на господдержку бизнеса, что в разы больше, чем в предыдущие годы.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»