Городской округ Сокольский

Лучший подарок

Лучший подарок

Для двенадцати сокольских семей в конце августа произошло знаменательное и радостное событие.
Глава администрации Игорь Бобров в торжественной обстановке вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

"Помощь в приобретении жилья - хорошая поддержка для молодых пар. Она дает уверенность в завтрашнем дне, - сказал Игорь Валентинович. - Мы очень надеемся, что полученные средства послужат укреплению ваших семей".
Благодаря реализации на территории городского округа подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области" с 2006 года социальные выплаты получили 65 сокольских семей.

"Величина субсидии зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра общей площади жилья, - говорит заведующий сектором по социальным и жилищным вопросам УИЗО Ольга Пантелина. - Каждая выплата складывается из средств местного и областного бюджетов".

Во всех семьях, нуждающихся в улучшении жилищных условий, подрастают малыши, и многие родители пришли за долгожданным документом вместе с детьми. Наталья и Дмитрий Трухины прибыли на торжество с дочками-школьницами. Когда вступали в подпрограмму, Полина и Дарья были совсем малышками. А сегодня разделили с мамой и папой радость долгожданного события.

Участники мероприятия задавали вопросы, касающиеся использования средств выплаты, а также выразили признательность и благодарность администрации за внимание и заботу.

"Благодаря участию в программе у нас появилась возможность приобрести свой дом или квартиру, а это лучший подарок, о котором могли только мечтать", - сказали счастливые обладатели свидетельств.

Автор: Наталья Лебедева
Фото: Ирины Масаровой

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit