Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «В отремонтированных по проекту «Детский спорт» школьных спортзалах уже начались первые уроки физкультуры»

Артем Кавинов: «В отремонтированных по проекту «Детский спорт» школьных спортзалах уже начались первые уроки физкультуры»

Спортзал в Глухово был обновлен по проекту «Детский спорт». Здесь заменены окна, отремонтированы душевая и раздевалки, помещение лыжной базы.

«В начале лета в этом же зале мы открывали летний школьный лагерь. А вот сегодня в обновленном пространстве стартуем в новый учебный год. И это большое событие и для всех 136 учеников школы, которые приезжают сюда из  17 близлежащих деревень. Ребята предполагали, что зал будет сделан в синем цвете, но  он получился светлый, просторный и главное теплый. С удовольствием вместе с ребятами опробовали новый спортивный объект», - поделился подробностями Артем Кавинов.

Общая стоимость ремонта оставила чуть более 2 млн рублей.

«Этот спорт зал в Глухово Воскресенского района – один из 9 объектов в регионе, которые вошли в программу этого года. Это более 19 млн рублей. При этом  5 из 9 сельских спортзалов в этом году приходится на наш Борский округ. Это Семеновский, Ветлужский, Уренский, Воскресенский районы, го Семеновский и городской округ Чкаловск. Практически везде ремонт уже сделан, и уже проходят первые уроки физкультуры», - рассказал депутат.

 Он отметил, что за три года реализации проекта на округе было отремонтировано 13 спортзалов в сельских школах, а в целом по региону участниками  программы «Детский спорт» стали порядка 39 образовательных учреждений. Также по проекту в регионе идет закупка оборудования для спортивных организаций, установка детских площадок. Мы рассчитываем на продолжение этой программы, постараемся включить эту тему  ремонта сельских спортзалов и в федеральные планы следующего года. Для территории – это полезная объединяющая история здорового образа жизни.  В сельских школах спортзалы пользуются спросом не только у детей, но и у взрослых, которым многие школы выделяют вечернее время для занятий», - уточнил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»