Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Около миллиона рублей на помощь ветеранам собрали «серебряные» волонтеры России

Около миллиона рублей на помощь ветеранам собрали «серебряные» волонтеры России

835 добровольцев старше 55 лет из 18 регионов России поддержали акцию «Красная гвоздика» в этом году, по итогам которой «серебряные» волонтеры собрали 958 122 рубля. Все вырученные средства от распространения значков в виде цветка будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в том числе ВОВ.

 Во Всероссийской акции «Красная гвоздика» приняли участие добровольцы старшего возраста из Нижнего Новгорода, Владивостока, Волжского, Екатеринбурга, Калининграда, Краснодара, Курска, Магнитогорска, Омска, Орла, Самары, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Ханты-Мансийска, Черкесска и Читы.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» ежегодно проводится Благотворительным фондом «Память поколений» с середины апреля по 22 июня. В этом году акция охватила все регионы РФ, в 18 из которых помогали «серебряные волонтеры» – участники федеральной программы «Молоды душой». В общей сложности в акции «Красная гвоздика» по всей России приняло участие 835 «серебряных» добровольцев. Встретить волонтеров старшего поколения, предлагающих россиянам приобрести значки в обмен на любое пожертвование, можно было в скверах, парках и на площадях городов.

«Мы считаем очень важным, что в акции «Красная гвоздика» принимают участие наши «серебряные» волонтеры. В первую очередь, это важно для них самих. Участие в волонтерской деятельности дает людям старшего возраста новые возможности и ресурсы, понимание того, что даже находясь на пенсии, они могут развиваться и приносить серьезную пользу обществу. Мы продолжаем развивать программу «Молоды душой», и количество активных добровольцев старшего возраста только растет, все больше людей присоединяются к волонтерскому движению, выбирая активную и насыщенную жизнь», – рассказал председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

«Благотворительный фонд «Память поколений - один из крупнейших фондов, оказывающий помощь ветеранам. Год назад мы приняли решение активно участвовать в формировании и развитии «серебряного» волонтерства в нашей стране. В прошлом году мы профинансировали и открыли 20 центров «серебряного» добровольчества, в 2019 году мы собираемся поддержать открытие новых центров, так как верим в перспективы развития данного движения в России», – поделилась исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Справка

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ официально входят 125 организаций из 58 субъектов РФ. Ассоциация объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений из 83 регионов и более 1 миллиона добровольцев по всей стране.

Подробнее: добровольцыроссии.рф, авц.рф

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»