Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Православная выставка стала областной площадкой, объединяющий многие добрые проекты»

Артем Кавинов: «Православная выставка стала областной площадкой, объединяющий многие добрые проекты»

На Нижегородской ярмарке открылась 33-я по счету православная выставка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского». В ее открытии принял участие депутат Государственной Думы Артем Кавинов. Он отметил, что выставка начиналась в 2003 году и за 16 лет стала привычным и ожидаемым мероприятием и для гостей, и для нижегородцев.

«Сегодня впервые мероприятие проходит без ее инициатора и главного идейного вдохновителя, архитектора Бутовского мемориала, поэта, археолога, генерального директора компании «Узорочье» Сергея Николаевича Алексеева, чья команда сегодня организует целый ряд православных, социальных мероприятий в разных уголках страны. Сергей Николаевич всегда охотно поддерживал все социальные добрые проекты. Светлая память этому человеку, стоявшему у истоков создания объединяющей православной площадки, где каждый может найти для себя радость, надежду и утешение, и долгой дороги этому доброму проекту», - сказал Кавинов.

В память о генеральном директоре «Узорочье», главном организаторе православной выставки «Нижегородский край - Земля Серафима Саровского» Сергее Алексееве на открытии выставки была провозглашена молитва «Вечная память».

Артем Кавинов также в своем выступлении обратил внимание, что православная выставка — это, безусловно, проект-долгожитель. За 16 лет выставку посетили более миллиона человек. А участниками ее традиционно являются десятки православных приходов из разных уголков России и Зарубежья.

«Только сегодня здесь порядка 400 приходов и компаний, представляют свою продукцию. Каждое мероприятие имеет свою изюминку, свое очарование. И сегодня под ее крылом реализуются добрые проекты, ставшие традиционными: фестиваль «Широкая масленица», православное турне по малым городам, фестиваль «Нижегородская семья». В эти дни семейный фестиваль проходит в рамках ярмарочных мероприятий уже в пятый раз. Будут работать социальные семейные консультации, проходить чествования семей, в том числе, среди награжденных и две семьи Красильниковых и Ефимовых с севера Нижегородчины - из Тонкинского района», - рассказал Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»