Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

В регионе открыт сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь

В регионе открыт сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь

В регионе открыт сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь, которая продлится по 31 декабря 2019 года. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Первые упоминания об использовании дрессированных хищных птиц относятся к I—II вв. веку до нашей эры.

«Культура охоты с ловчими птицами существовала во многих странах, однако с появлением огнестрельного оружия соколиная охота утратила практический смысл, но сохранилась в виде хобби и спорта», — рассказали в комитете госохотнадзора.

Как пояснили в ведомстве, во второй половине XX века хищным птицам нашли новое применение — профессиональное. В современном мире крылатые помощники человека работают на аэродромах в целях обеспечения безопасности полета. Они отгоняют стаи птиц, которые могут стать причиной катастрофы в результате столкновения с самолетом на взлетной полосе.

Ранее сообщалось, что в регионе увеличилась численность представителей семейства фазановых. По результатам госмониторинга увеличилась численность глухарей и тетеревов. В 2019 году их насчитывается 39 тысяч глухарей (в 2018 году — 29 тысяч особей) и 17 тысяч тетеревов (в 2018 году — 12,7 тысяч).

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»