Городской округ Сокольский

Активисты «Российского движения школьников» собирают школьные принадлежности для детей пострадавшей от наводнения Иркутской области

Активисты «Российского движения школьников» собирают школьные принадлежности для детей пострадавшей от наводнения Иркутской области

С 25 июля по 15 августа 2019 года «Российское движение школьников» проводит акцию «Рюкзак для друга». Дети из разных регионов страны поделятся школьными принадлежностями с ребятами из Тулуна.

30 крупнейших городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Пермь, Волгоград, Уфа, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Благовещенск, Ярославль, Чебоксары, поддержали акцию. В них будут организованы пункты приема школьных принадлежностей.

В Нижнем Новгороде акция проходит при поддержке Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области и регионального отделения «Союза пионерских организаций». Нижегородские школьники своими силами помогут детям Тулуна (Иркутская область) подготовиться к новому учебному году. Пункт сбора гуманитарной помощи будет находиться в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области по адресу: ул. Алексеевская, д.3. Время работы пункта: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, 10 августа (суббота) с 10.00 до 16.00.

Информация о благотворителях и текущем количестве собранной помощи в ежедневном режиме публикуется на онлайн-платформе https://www.nsver.org/rukzak.

Ручки и карандаши, ластики и линейки, альбомы и тетрадки, краски и пластилин, пеналы и, конечно же, рюкзаки - в пункты приема можно будет принести любые канцелярские принадлежности. Наверняка у каждого найдутся нетронутые с прошлого года пара ручек и тетрадка. В управлении образования администрации Тулунского района подтвердили, что ждут посылки «Российского движения школьников».

«Российские железные дороги» помогут доставить школьные принадлежности из городов проведения акции своим новым хозяевам. В Тулуне посылки примет Всероссийский студенческий корпус спасателей, который помогает затопленному городу с конца июня.

1 сентября 1632 школьника, чьи семьи пострадали от наводнения, отправятся в класс с подарками от друзей со всех концов страны.

 

Справка. Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года.

Целями организации являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В деятельности «РДШ» на постоянной основе принимают участие 450 тысяч школьников.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit