Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Муниципальный правомобиль» поможет юридическому просвещению нижегородцев

«Муниципальный правомобиль» поможет юридическому просвещению нижегородцев

Субсидия нижегородского областного бюджета предоставлена на реализацию проекта «Муниципальный правомобиль», направленного на повышение уровня правовой грамотности пенсионеров и оказание им бесплатной юридической помощи. Проект разработан Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при участии регионального Уполномоченного по правам человека. 

В рамках проекта во втором полугодии 2019 года предусмотрено не менее 12 выездов группы юристов, в том числе специалистов аппарата Уполномоченного по правам человека, в муниципальные районы Нижегородской области для проведения бесплатных юридических консультаций пожилых жителей региона. Предполагается, что встречи с населением будут организовывать общественные помощники нижегородского омбудсмена в районах и городских округах.

В регионе уже реализуется ряд различных проектов, направленных на правовую поддержку жителей. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина отмечает необходимость этой работы.

«Выделение бюджетных средств на проведение правовых просветительских мероприятий показывает глубокую заинтересованность областного правительства в удовлетворении запросов жителей региона  на получение бесплатной юридической помощи. Подобная помощь должна быть доступной для всех, независимо от места жительства. Расширение практики выездов  квалифицированных юристов в муниципалитеты можно только приветствовать», - подчеркнула Надежда Отделкина.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»