Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Внимание! Участились случаи происшествий, связанных с заблудившимися в лесу людьми

Внимание! Участились случаи происшествий, связанных с заблудившимися в лесу людьми

На территории г.о. Сокольский с начала года заблудились 2 человека, грибник из г. Нижний Новгород и местный житель. В поиске обоих заблудившихся привлекались сотрудники полиции и администрации городского округа.

В Нижегородской области с начала летнего периода текущего года зарегистрировано 51 происшествие, связанное с заблудившимися в лесу людьми. Наибольшее количество случаев произошло в г.о. г. Бор (6 случаев), в Арзамасском районе (6 случаев), в г.о. Навашинский (4 случая), в Богородском районе (4 случая). Всего зарегистрировано 72 заблудившихся, в том числе 6 детей, из них 45 человек вышли из леса самостоятельно, 25 человек – при участии экстренных служб и волонтеров. Погиб 1 человек в г.о. г. Бор, остается не найденным 1 человек в г.о. Семеновский.

Избежать подобных случаев позволит соблюдение элементарных правил. Собираясь в поход, заранее составьте список необходимых вещей. Компас. Основное устройство в любых природных походах. Телефон. Перед прогулкой на природу позаботьтесь, чтобы ваш мобильный телефон был заряжен. Топор и нож. Пускай даже небольшого размера, но эти предметы значительно облегчат процесс по добыче дров для костра. Пресная вода. Неважно насколько времени запланирован поход, запас воды должен быть всегда. Продуктовые запасы. Это может быть самый минимальный набор: консервы, сухая лапша, сухари и др. Спички, зажигалка, «огниво». Свисток. Пригодится скорее детям. Так они смогут подавать сигнал о своем местоположении, если заблудятся. Минимальный запас медикаментов. Сюда входят обезболивающие средства, антисептики, пластыри, бинт, в том числе и эластичный. Фонарик с запасными батарейками на случай, если придется остаться в лесу на ночь. Не стоит идти в лес в одиночку. Заходить в лес лучше в первой половине дня и стараться не задерживаться до темноты. Нужно запоминать, с какой стороны вы вошли в лес и постараться найти какие-нибудь ориентиры. Передвигаться лучше по тропинкам. Если же решили отправиться вглубь леса, надо оставлять пометки по пути - можно привязывать яркие метки на деревья, делать зарубки либо надламывать веточки на своем пути.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»