Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Для районных журналистов мы постарались подготовить максимально информационную программу визита в Госдуму»

Артем Кавинов: «Для районных журналистов мы постарались подготовить максимально информационную программу визита в Госдуму»

9 журналистов из пяти районов Борского депутатского округа: Тоншаевского, Ветлужского, Ковернинского, г.о.г.Шахнуья   г.о.Сокольский, представители газет «Край Родной», «Знамя Труда», «Ковернинские Новости», «Сельская Новь», «Земля Ветлужская»  по приглашению депутата Артема Кавинова посетили Госдуму.

«Поездка – это своего рода поощрение, бонус для участников III областного журналистского фестиваля «Струна и вечное перо». Очень хотелось отметить все таланты. Так появилась идея поездки в Госдуму, которая для представителей самой «дотошной» и социально активной профессии, показалась очень интересной. Постарались воплотить эти планы», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Журналисты посмотрели, как обустроено рабочее место депутата, узнали о процедуре работы с обращениями граждан, побывали на пленарном заседании, посетили парламентскую библиотеку и фракции Госдумы, а также встретились и пообщались с депутатами Госдумы Артемом Кавиновым, Игорем Сухаревым и Натальей Назаровой.

«Мы специально пригласили коллег, которые в своих профильных комитетах занимаются вопросами местного самоуправления и энергетики. Говорили о самых острых и наболевших вопросах: тарифах на энергоносители, газификации севера региона, о финансировании муниципальных бюджетов.  Сегодня есть ряд федеральных решений по поддержке малых территорий, касающихся благоустройства, ремонта домов культуры, сельских спортзалов. Это существенное подспорье, но нужно увеличивать и местное финансирование бюджетов, в том числе и максимально, исключая дополнительные фискальные нагрузки, переформатирую перераспределение доходной части. Мы стараемся все эти темы донести до первых лиц региона, страны. И есть те, что услышаны, а  с какими-то еще нужно достучаться», - добавил Кавинов.

Также Артем Кавинов рассказал о своей работе в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечесветнниками.

«В неспокойной геополитической ситуации постоянно возникают новые вызовы. Но для нас важно наладить и сохранить нити контактов с ближайшими соседями по отдельным направлениям, в том числе и по взаимодействию малых территорий, чтобы в  конечном итоге выстроить  крепкое добрососедское сотрудничество. И это задачи, которые также касаются и экономики, и демографии нашей страны», - обратил внимание  депутат.

Артем Кавинов отметил, что самое главное, что и здесь в Думе и на территории, общаясь, мы понимаем друг друга, обозначаем общие тревоги малых территорий и возможные пути их решений. «А журналисты - это всегда важнейший информационный капитал, обратная связь с мест. Мы постарались подготовить для них  в Госдуме максимально информационную программу визита. Надеюсь, у нас это получилось», - сказал  депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»