Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Фестиваль уличного кино» пройдет в Нижнем Новгороде

«Фестиваль уличного кино» пройдет в Нижнем Новгороде

В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода 3 и 4, а также 9 и 10 августа на Нижневолжской набережной пройдет крупнейший в мире зрительский смотр короткометражного кино – «Фестиваль уличного кино» 2019.  Нижний Новгород станет городом-организатором фестиваля во второй раз.

Лучшие фильмы определят зрительским голосованием с помощью света фонариков. Организаторы зафиксируют уровень света на площадке, суммируют к сентябрю результаты во всех городах и назовут 3 лучших фильма. Формат и график образовательной программы фестиваля будет представлен позже.

Два уикенда подряд Нижневолжская набережная будет кинотеатром с автограф-сессиями. 3 и 4 августа зрители увидят конкурсный показ самых свежих российских короткометражек 2019 года, а 9 и 10 августа – программу из лучших фильмов за последние 5 лет.

В программе фестиваля короткометражки с участием звёзд российского кино: Алексея Серебрякова, Сергея Бурунова, Сергея Бадюка и не только.

Фестиваль уличного кино появился в 2014 году. Минимум закрытых площадок, никаких билетов и статусного жюри. «Публика решает!» – сказали организаторы и посетили 15 российских городов с массовыми уличными показами.

Проект высоко оценил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Проект установил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. Министерство культуры РФ назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира».

Этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»