Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Балахна и Заволжье вошли в список малых городов для всероссийского исследования»

Артем Кавинов: «Балахна и Заволжье  вошли в  список малых городов для всероссийского исследования»

В Заволжье стартовали полевые исследования федерального научно-исследовательского социологического центра РАН  по проблемам и перспективам развития малых городов. Тема: «Малые города в государственной политике пространственного развития России: социальное моделирование региональных стратегий и практик». Исследование проводится совместно с «Союзом малых городов России»

«Участников исследования выбирали по статистическим данным, характеристикам групп населения, уровню жизни.  У нас попали в список Заволжье и Балахна. Сейчас идет работа в Заволжье.  Наш моногород, который сегодня старается вписаться в новые реалии и участие в глубоком социологическом исследовании, в первую очередь мы расцениваем, как возможность быть услышанными с конкретными темами на федеральном уровне», - отметил Кавинов.

Депутат Госдумы оказал содействие в организации работы социологов на территории региона. Он уточнил, что по результатам исследований будут составлены рекомендации, которые будут направлены в российское правительство и будут озвучены на федеральных площадках.

«Задача исследования не просто увидеть срез основных острых вопросов, а найти ресурсы  и механизмы  решений. Например, заволжане отметили из плюсов последнего времени: реализацию программы по благоустройству «Городская среда», программы поддержки местных инициатив, программу поддержки кинотеатров в малых городах, позитивно оценивают площадку бизнес-инкубатора.

Мы сегодня все понимаем, насколько важно следить за тенденциями в жизни малых территорий. Только так можно выстраивать планы на будущее, основываясь на реалиях и аналитике, четко понимая тревоги жителей, которые не всегда созвучны  проблемам большого города. Всероссийский проект по исследованию малых городов  совпал с планированием реализации новой программы по развитию сельских территорий. Надеюсь, аналитика будет также  полезна для более эффективного наполнения программы проектами», - добавил депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»