Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «В районах есть потребность в круглогодичной работе мобильных медицинских комплексов»

Артем Кавинов: «В  районах есть потребность в круглогодичной работе мобильных медицинских комплексов»

Депутат Госдумы Артем Кавинов отметил, что каждая Прямая линия с президентом –это, прежде всего, история стратегии развития страны, которую каждый житель России может обсудить с президентом на прямую. Одной из главных стала тема реализация нацпроектов, которые президент назвал основой для решения задач по повышению благосостояния граждан и обозначил особую ответственность руководства страны.

«Важным был вопрос по доступности медицинских услуг. И то, что сегодня президент говорит  о возрождении первичной медицинской помощи – это показатель приоритетности вопросов здравоохранения. У нас в этом году на округе в планах ремонт 22 ФАПов, в том числе идет освоение нового формата предоставления медицинской помощи – передвижные мобильные комплексы. Пока такие областные поезда здоровья работают в весенне-летний сезон, но в районах есть потребность в круглогодичном формате», - отметил Кавинов.

Депутат также напомнил, что  в регионе планируется закупить 11  мобильных ФАПов, которые будут базироваться при районных больницах. А в целом как отметил в ходе прямой линии президент, в стране уже  создано 3800 мобильных бригад и еще 1200 будут сформированы в ближайшее время.

«Та палитра актуальных вопросов, которая была обозначена на прямой линии абсолютно понятно и близка каждому жителю страны. И проблемы мусорной реформы и упрощенное гражданство для наших соотечественников с юго-востока Украины. И наряду с разъяснениями позиции главы государства по ряду вопросов есть и конкретные поручения.  Так уже в самое ближайшее время в Госдуму будет вынесен вопрос об увеличении срока на выплату пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 2 лет», - добавил депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»