Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

5 нижегородцев вошли в состав национальной сборной России по футболу спортсменов с заболеванием церебральным параличом

5 нижегородцев вошли в состав национальной сборной России по футболу спортсменов с заболеванием церебральным параличом
 
Объявлен состав национальной сборной России на чемпионате мира по футболу спортсменов с заболеванием церебральным параличом. Он пройдет со 2 по 20 июля 2019 года в испанской Севилье. Российские футболисты выступят в группе D с командами Нидерландов, Канады и Таиланда. 
«Для тренерского штаба – это был непростой выбор. Все ребята достойны представлять нашу страну на чемпионате мира. Но в заявку мы могли подать только 14 спортсменов. Завершившийся тренировочный сбор был, пожалуй, самым сложным. 23 июня мы летим в Сочи, а оттуда уже в Испанию. Хочу поблагодарить всех спортсменов и тренерский состав», - отметил главный тренер паралимпийской сборной России по футболу 7х7 среди лиц с церебральным параличом Автандил Барамидзе.  
В состав сборной вошли 5 нижегородцев: защитники Данила Белов и Вячеслав Ларионов, полузащитник Сергей Матерухин, нападающие Алексей Борькин и Леонид Ильичев. 
 
Национальная сборная России по футболу среди лиц с ЦП – один из лидеров мирового футбола: 2-кратный чемпон Паралимпийских игр, 3-кратный чемпион мира, чемпион Европы. На последнем чемпионате мира в 2017 году российская команда завоевала бронзовые медали.
Как сообщалось ранее, в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить количество людей систематически занимающихся спортом до 55% к 2024 году.
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»