Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Благодаря поддержке губернатора промыслы становятся серьезным драйвер в развитии культурно-туристической привлекательности региона»

Артем Кавинов: «Благодаря поддержке губернатора промыслы   становятся серьезным драйвер в развитии культурно-туристической привлекательности региона»

16-ый фестиваль ремесел в городском округе Семеновский собрал более 300 мастеров из России и зарубежья. Депутат Госдумы Артем Кавинов поздравил земляков с очередным ярким событием на нижегородской земле, вручил благодарственные письма и вместе с представителями нижегородского правительства принял участие в мероприятиях фестиваля.

«Каждый фестиваль «Золотой Хохломы»  с одной стороны – это как встреча со старыми друзьями, с хорошо знакомой домашней уютной атмосферой,  а с другой всегда - открытия. И сегодня мы можем видеть как в рамках большого события проявляются новые смыслы в развитии НХП. И во многом это движение обусловлено особым вниманием к теме губернатора, который всегда лично старается побывать на больших мастеровых праздниках», -  поделился мнением о событии Артем Кавинов.  Депутат заметил, что поддержка промыслов является одной из важных новелл региональной стратегии. 
«Для дальнейшего развития важно не  просто сохранить ремесла, а сделать их живыми, востребованными во всех сферах жизни.  Показать, что и сегодня они способны работать на развитие малой родины, региона и всей страны. И мы видели современную французскую улицу на фестивале гипюра в Чкаловске и интересные интерьерные решения на «Золотой Хохломе». Сегодня областная команда смогла привлечь федеральные средства для отрасли, выстраивается  работа по продвижению, обсуждаются новые меры поддержки по модернизации отрасли», - добавил Кавинов.

«И это путь, процесс, непростой, потому что есть вопросы по подготовке молодых мастеров НХП, сбыта продукции.  И только сообща с опорой на опыт регионов, малые территории при участии и исполнительной, и законодательной власти, и представителей отрасли возможно выработать общую российскую позицию по поддержке НХП», - отметил депутат.

Он также обратил внимание, что в Госдуме сегодня работает комиссия по НХП и не далее как на этой неделе планируется проведение круглого стола по вопросам развития промыслов в профильном комитете парламента. « Надеюсь, что тема будет в поле внимания и на уровне федерации, учитывая подготовку к предстоящему Году народного творчества».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»