Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «1 194 детских лагеря откроют свои двери в Нижегородской области для ребят этим летом»

Артем Кавинов: «1 194 детских лагеря откроют свои двери в Нижегородской области  для ребят этим летом»

В рамках региональной недели депутат Госдумы посетил летние детские лагеря, организованные в районах. В частности принял участие в торжественном открытии первой летней смене пришкольного лагеря в селе Глухово Воскресенского района. Здесь открылось сразу два лагеря: лагерь труда и отдыха для старшеклассников и лагерь дневного пребывания для младших школьников. Всего участниками летних смен станут порядка 80 девчонок и мальчишек из Глухова и 17-и близлежащих населенных пунктов.

«Организаторы лагеря разработали познавательные программы. Младших школьников в год театра ждут  театральные каникулы. В планах – актерские и режиссерские пробы в своих же небольших постановках, экскурсии на Светлояр, в краеведческий музей», - рассказал подробности организации летнего отдыха Кавинов.

Он также заехал на детский праздник воспитанников Воскресенского центра семьи и детей. Здесь также организован лагерь дневного пребывания для 14 ребят из семей в особой ситуации.

«В целом по району в первые дни июня начали работу 12 детских лагерей с дневным пребыванием и 10 лагерей труда и отдыха. А в целом по региону готовы принять ребят 1 194 оздоровительных лагеря. Из ни 8 платочных: экологической и патриотической направленности. Планируются, что в них за лето отдохнет, получит новые знания, найдет новых друзей порядка 150 тысяч юных нижегородцев», - добавил депутат.

«Для депутатского корпуса также сегодня важно посмотреть в целом, как организован отдых, питание, медицинское обслуживание. Ситуация на местах – самый главный драйвер для законодательных федеральных инициатив. Для нас важно, чтобы законодательные инициативы на все 100% совпадали с потребностями территорий Например, сегодня активно обсуждается возможность по привлечению студентов-медиков в выездных форматах детских лагерей. Также готовится к внесению в Госдуму законопроект о горячем питании для школьников. Показатели по Нижегородскому региону обеспеченности школьников горячим питанием порядка 88%. Это выше чем в среднем по России. Но есть к чему стремиться. Для всех нас важно здоровье наших детей», - заключил депутат. Он также отметил, что в рамках региональной недели планирует посетить еще несколько детских летних лагерей.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»