Городской округ Сокольский

Сотрудники Керженского заповедника призывают отказаться от запуска воздушных шаров

Сотрудники Керженского заповедника призывают отказаться от запуска воздушных шаров

Сотрудники Керженского заповедника призывают нижегородцев проявить экологическую сознательность и отказаться от запуска воздушных шаров. В первую очередь, во время празднования «Последних звонков». Остатки воздушных шаров сотрудники находят в лесу примерно через неделю после массовых мероприятий.

Специалисты отметили, что лопнувший шарик - это мусор, который будет разлагаться в течение 4-5 лет, а капроновый шнурок – десятки лет. При этом в почву или в воду, куда он упал, попадут токсичные вещества.

Также в веревке от шарика могут запутаться мелкие звери и птицы – это может привести к их удушению или обездвиживанию. А если сдувшиеся шарики съедят животные, особенно детеныши, это может привести к закупорке их пищеварительного тракта и в результате – к мучительной гибели. Пострадать могут не только дикие, но и домашние животные, например, телята.
Сотрудников заповедника уже поддержали девятиклассники Большеорловской школы. 24 мая 2019 года на «Последнем звонке» они обошлись без шариков, надутых гелием, а посадили на пришкольном участке несколько деревьев.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit