Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

В Нижегородской области планируется ввести в оборот 19 тысяч га неиспользуемых земель

В Нижегородской области планируется ввести в оборот 19 тысяч га неиспользуемых земель

В 2019 году в Нижегородской области планируется ввести в оборот 19 тысяч га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Это почти на 1 тысячу га больше, чем в 2018 году. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«Первоочередной задачей является вовлечение в оборот неиспользуемой пашни, которую можно обработать без значительных финансовых затрат», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Чтобы выращивать больше зерна, картофеля, овощей и других культур в Нижегородской области, важно осваивать пустующие земли, - отметил губернатор. - Рост собственного производства сельхозпродукции позволит сделать экологически чистые продукты питания доступнее для нижегородцев. Обеспечение продовольственной безопасности региона - это наша стратегическая задача. Кроме того, сельхозтоваропроизводители смогут реализовать часть произведенной продукции за рубеж».

«Чем больше земель обрабатывают нижегородские агропредприятия, тем больше новых рабочих мест для жителей районов области появляется в отрасли», - добавил Глеб Никитин.

«К сожалению, многие гектары пашни простаивают уже не один десяток лет, поэтому без дополнительной обработки таких земель ввести их в оборот невозможно, - сообщил губернатор. - Мы понимаем, что предприятиям трудно самостоятельно покупать специальное оборудование для таких работ, поэтому я дал поручение включить в перечень субсидируемой за счет областного бюджета техники мульчеры. Помимо этого, региональный минсельхоз начал подготовку новых программ по компенсации части затрат на покупку техники для предприятий, которые начнут обрабатывать простаивающие земли».

Планируется, что программы субсидирования техники для обработки заброшенной пашни начнут работу с 2020 года, если их одобрит Законодательное собрание Нижегородской области.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы». В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект «Экспорт продукции АПК». Программа предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»