Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Для части предпринимателей введена отсрочка применения контрольно-кассовой техники до 2021 года»

Артем Кавинов: «Для части предпринимателей введена отсрочка применения контрольно-кассовой техники до 2021 года»

В Госдуме в окончательном третьем чтении принят закон, вносящих уточнения в правила применения контрольно-кассовой техники.  Закон об обязательном применении ККТ вступил в силу два года назад. Новая система внедрялась поэтапно.

«Возникало немало вопросов и сомнений. В прошлом году мы вносили поправки и в частности отсрочку для ИП без работников до 1 июля 2019 года. В этот раз принято решение об отсрочке по применению кассовой техники до 2021 года для предпринимателей, не имеющих наемных работников при  реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг», – рассказал Кавинов.

Депутат отметил, что законопроект очень активно обсуждался всеми фракциями. «Было много поправок. Не все прошли, но те, что сегодня получили общую поддержку, безусловно, принципиальные. В частности документ упрощает процедуру  применения контрольно-кассовой техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также разрешено не применять контрольно-кассовую технику товариществам собственников недвижимости, образовательным, физкультурно-спортивным организациями, организациями культуры. ККТ потребуется только в случае расчетов наличными деньгами. Не потребуется кассовой техники при продаже бахил», - пояснил уточнения в закон Артем Кавинов.

От ККТ также решено отказаться при продаже входных билетов в государственные или муниципальные театры, если речь идет о продаже таких билетов с рук или лотка и при продаже билетов в транспорте.

«Есть еще несколько нововведений, которые касаются правил применения ККТ при дистанционных продажах через курьеров.  Законопроект начнет действовать сразу после опубликования. Будем за темой внимательно следить и мониторить работу принятых законодательных новелл», - отметил депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»