Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Сельская ипотека станет одним из основных вопросов встречи депутатов Госдумы с главой Центробанка»

Артем Кавинов: «Сельская ипотека станет одним из основных вопросов встречи депутатов Госдумы с главой Центробанка»

Новая федеральная программа по развитию сельских территорий по оценкам главы российского правительства сопоставим с национальными проектами. Планируется, что общий бюджет программы на 5 лет а будет составлять порядка 2,2 трлн. рублей. На первый год реализации запланировано 228 млрд рублей.

«Сегодня уже понятны основные параметры программы. Палитра планов достаточно серьезная и касается всех сторон жизни села. Здесь и проблемные вопросы развития коммунальной инфраструктуры, и строительство дорог, и доступность социальных, медицинских, образовательных, оздоровительных услуг. Есть задачи по созданию на селе привлекательных условий для переезда соотечественников. Отдельный круг задач  - по благоустройству.

Новый формат государственной программы предполагает инициативное участие населения, предпринимателей, муниципалитетов и всех неравнодушных граждан. Заложен механизм предоставления средств федерального бюджета с привлечением внебюджетных источников. При этом софинансирование со стороны региональных бюджетов пока планируется установить в размере не более 5 %», - рассказал подробности депутат Госдумы Артем Кавинов.

Он также отметил, что одно из направлений программы – развитие жилищного строительства на селе, повышения уровня благоустройства домохозяйств.

«Речь идет о развитии инструмента сельской ипотеки по ставке до 3% годовых. Предполагается, что со стороны федерального бюджета российским кредитным организациям будут возмещаться недополученные доходы в размере ключевой ставки Центробанка. Сегодня депутатский корпус Госдумы также предлагает снизить ставку первоначального взноса по ипотечному кредиту для сельских жителей с 20 до 10%. Это более реальные условия, учитывая невысокие доходы жителей села. Именно сельская ипотека будет одной из ключевых тем разговора на ближайшем заседании фракции и затем «правительством часе» в Госдуме с участием главы Центробанка», - сказал депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»