Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Ночь музеев» ежегодно открывает для нас новые страницы истории родного края»

Артем Кавинов: «Ночь музеев» ежегодно открывает для нас новые страницы истории родного края»

С 16 мая в Нижегородском регионе стартовали мероприятия ежегодной акции         «Ночь музеев». Так в Воскресенском районе у Светлояра  прошли театрализованные мероприятия ко Дню пионерии, в городском округе город Шахунья открылись  самобытные деревенские площадки народно-фольклорного этнографического музея.

Большое событие в «Ночь музеев» в Городце. Здесь после ремонта открывается обновленный Краеведческий музей. Сама программа по музейному кварталу стартует в пятницу 17 мая в 18 часов.

18 мая с 10 часов начинаются мероприятия в музеях городского округа город Чкаловск. Открывает свои двери мемориальный музей В.П.Чкалова, центр туризма «Русские крылья»,  Пуреховский музей Д.М. Пожарского. В это же время мероприятия стартуют в Борском краеведческом музее.

В 3 часа дня акция начинается в Воскресенском краеведческом музее. Также с 18 мая начинают мероприятия в историко-художественном музее Семеновского округа.

«Ночь музеев» в районах нашего округа – особое событие. Каждая территория хранит уникальную историю культурного наследия всего региона. Именно здесь на севере Нижегородчины, в прибрежных районах Чкаловска Городца, Бора, Сокольского хранится тот самый культурный код  страны. Каждое мероприятия акции благодаря стараниям и неравнодушным сотрудникам музейных комплексов превращается в настоящий праздник. «Ночь музеев» ежегодно открывает для нас новые страницы истории родного края», - отметил Артем Кавинов.

Кавинов обратил внимание, что  акция стимулирует интерес к малым музеям, районов и поселков.

«Это точки притяжения, которые создавались активистами общественниками чаще всего  на благотворительных началах. И всегда чувствуется, что эти пространства  обустроены с душой, с особым трепетом к истории родного края», - сказал депутат.

17 мая в 13 часов откроет свои двери в рамках акции Вахтанский историко-природный музей. В этот же день начинаются мероприятия в Шарангском народном краеведческом музее, в краеведческих  музеях Краснобаковского, Ветлужского, Тоншаевского районах.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»