Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «11 мобильных ФАПов будет закуплено для районных больниц в рамках нацпроекта « Здравоохранение»

Артем Кавинов: «11 мобильных ФАПов будет закуплено для районных больниц в рамках нацпроекта « Здравоохранение»

Как отметил депутат, сегодня в рамках данного нацпроекта  есть целый ряд важнейших тем, которые касаются качества предоставления медицинских услуг, особенно на отдаленных сельских территориях. Это в первую очередь задачи по строительству и ремонту ФАПов, районных больниц и поликлиник, закупки передвижных медицинских комплексов.

Кавинов уточнил, что федеральное финансирование на покупку передвижных медицинских комплексов в рамках межбюджетного трансфера составило порядка 157 млн. рублей.

«Планируется закупить 10 передвижных комплексов. 6 будут переданы на баланс областной клинической больнице, 2 – детской областной клинической больнице и 2 –областной стоматологической поликлинике. Также в рамках нацпроекта в планах приобрести 11 мобильных ФАПов, которые будут базироваться при районных больницах. На нашем депутатском округе они появятся в городском округе городе Чкаловск, Городецком, Тонкинском, Варнавинском, Ковернинском районах и городском округе Сокольский», - добавил  депутат.Также мобильные ФАПы появятся при Выксунской, Лысковской, Шатковской, Павловской и Бутурлинской ЦРБ.

Кроме этого, Артем Кавинов обратил внимание, что региональный минздрав в рамках нацпроекта активно занимается темой ремонта фельдшерско-акушерских пунктов.

 «На этот год по нашему округу в планах ремонт 22 ФАПов, из них 12 - в городском округе Сокольский, в том числе Мамонтово, Куртюга, Дорофеево, Никольское, 5 – в Ветлужском районе. Это Махони, Турань, Стрелица, Волыново, Новопокровское.  3 – в Краснобаковском районе: Кириллово, Зубилиха, Лысицы. Уже сегодня специалисты министерства здравоохранения принимают заявки на ремонтную компанию на 2020 года», - отметил депутат.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»